Seewein - Weinkultur am Bodensee.

Hrsg.: Thomas Knubben, Dr. Andreas Schmauder, Dr. Christine Krämer.
Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern 2016.
296 Seiten mit zahlreichen farbigen Abbildungen.
Format 24×16,5 cm. Hardcover.
Gewicht: 930 g.
ISBN 978-3-7995-1153-7; ISBN 9783799511537.


Versandkosten:
+ innerhalb DE keine Versandkosten
+ ins Ausland siehe Versandkosten-Link

Beschreibung

19,99 € inkl. MwSt.

  • Neu (original)
  • 3-5 Werktage

Auf meine Wunschliste

    Der Weinbau spielt am Bodensee seit mehr als tausend Jahren eine entscheidende Rolle in der Nutzbarmachung und Pflege der Natur, in der Entwicklung der Wirtschafts- und Herrschaftsstrukturen, in der Lebensmittelversorgung, im kulturellen Leben und im Alltag schlechthin.
    In der Geschichte des Seeweins spiegeln sich bis heute der Reiz, die Vitalität und das Potenzial einer faszinierenden Landschaft. Die zahlreichen Beiträge nehmen den Leser mit auf eine Zeitreise, die auf der Reichenau und in St. Gallen beginnt und bei den heutigen Winzern endet. Sie ermöglichen erstmals ein länderübergreifendes Eintauchen in die jahrhundertealte Weinkultur am Bodensee.

    Vorwort und Inhaltsverzeichnis (pdf-Datei mit 500 KB)

    Buch-Besprechung:
    In Mitteilung 2/2017 der Gesellschaft für Geschichte des Weines e.V.

8 weitere Artikel derselben Kategorie:

Sonderangebote

Angesehene Artikel