Reisen durch die Küchen von Sachsen.

Untertitel: Ein kulinarischer Streifzug durch Städte und Landschaften Sachsens.
Autorin: Dagmar Schäfer
BuchVerlag für die Frau, Leipzig 2006.
208 Seiten mit zahlreichen farbigen Fotos von Ansgar Pudenz.
Format 26,5×19,5 cm. Hardcover.
Gewicht: 960 g.
ISBN 3-89798-153-X; ISBN 389798153X;
ISBN 978-3-89798-153-9; ISBN 9783897981539.


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Beschreibung

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    Die Sachsen lieben Kaffee und Kuchen, gute Suppen, feine Braten, ihre Kartoffeln, Obst und Gemüse der Region, Fisch und Wild ebenso. Bodenständig sind die Gerichte, von solider Einfachheit (nur beim Kuchen wird mit Raffinesse und reichem Materialeinsatz gewüstet) und über Generationen wohlschmeckend und bekömmlich geblieben.
    Dieses Kochbuch stellt all die beliebten Rezepte von Apfeltorte bis Sauerbraten, von armen Rittern bis Wurzelkarpfen, Dampfnudeln bis Wickelkloß vor, rund 140 Rezepte, die heute noch geschätzt werden. Manches Rezept ist eine echte Entdeckung!
    Dazu Wissens- und Liebenswertes über Land und Leute als Einladung, den einen oder anderen kulinarischen Ort (wieder) einmal näher zu besehen.
    Ein Koch- und Lesebuch zugleich!
    Eindrucksvolle Farbfotos von Land und Leuten sowie schöne Foodfotos bieten überraschende, moderne An- und Einsichten.

    Die Autoren:
    Dagmar Schäfer ist Journalistin und Buchautorin zu historischen und kulturhistorischen Themen.
    Ansgar Pudenz, mehrfach ausgezeichneter Fotograf, lebt und arbeitet in München und Hamburg. Seine große Liebe gilt heute der konzeptionellen Fotografie. Er arbeitet für Magazine, Werbeagenturen und Verlage, seine Arbeitsschwerpunkte sind die Food-, Reportage- und Portraitfotografie.

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