Neu Die georgische Küche. Vergrößern

Die Georgische Küche.

Untertitel: 90 traditionelle Rezepte.
Autor: Schota Dwalischwili.
Fotos: Mariam Janashia.
Aus dem Georgischen übersetzt von Dr. Maia Panjikidze.
Leopold Stocker Verlag, Graz 2017.
175 Seiten mit zahlreichen farbigen Fotos.
Format 28,5×21,5 cm; Hardcover.
Gewicht: 1020 g.
ISBN 978-3-7020-1668-5, 9783702016685.


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Beschreibung

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    Georgien ist nicht nur ein spannendes Reiseland, sondern bietet auch eine besondere, unvergleichliche Küche, die in immer mehr georgischen Lokalen entdeckt werden kann.
    Viele Rezepte werden mit Walnüssen oder Granatäpfeln zubereitet, auch eine scharfe Pfefferonipaste namens Adschika und viele frische, grüne Gartenkräuter werden gerne verwendet. Neben zahlreichen Rezepten für Salate und Suppen finden sich Schmorgerichte und Eintöpfe mit Huhn, Fleisch und Fisch, gefüllte Teigtaschen (Kinkali), Maisgerichte und verschiedene Variationen der georgischen Käsepizza Chatschapuri. Mit Honig glasierte Walnüsse, süßer Rosinenreis oder ein Pudding aus Traubensaft schließen das Mahl.

    Der Autor:
    Schota Dwalischwili ist Chefkoch eines Restaurants einer georgischen Restaurantkette, die sich auf die landestypische Küche spezialisiert hat. Er lebt in Tiflis.

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